您的位置:临沂驾校网 > 新闻动态 > 详细内容

详细内容

市运管处部署开展全市驾培市场专项整治会议

来源:临沂市运管处  发布:2017-04-12  阅读:2593


    4月12日,市运管处联合市交通运输执法支队召开了全市驾校专项整治工作会议,安排部署在全市驾培市场开展专项整治工作。全市各县区交通执法大队、运管机构负责人,驾校校长参加会议。会议传达了《关于开展驾培市场专项整治工作的通知》。

    会议指出,自2015年11月国务院办公厅《关于推进机动车驾驶人培训考试制度改革意见的通知》公布以来,在落实驾考改革政策的过程中,市场上出现了非法经营、私设培训点、不按大纲培训等违非违规行为,严重扰乱了驾培市场秩序,损害了广大学员的合法权益。为了净化市场环境,维护公平竞争的市场秩序,市局专门印发了开展专项整治工作的通知,明确2017年4月至7月在全市开展专项整治。

    会议要求,3月29日省厅道路运输局印发了《关于在全省道路运输行业深入开展文明出行专项行动的实施意见》(鲁运〔2017〕22号),要求严把教练员聘用关口,严厉整治非法经营、虚假承诺、计时培训造假等行为。整治期间各交通执法大队要严厉查处各种违法违规行为,重点要对未经许可擅自开展驾培业务、培训过程中教学日志使用不规范等行为进行查处。各驾校要严格教练员聘用,加强教练车管理,落实培训教学大纲,规范培训工作流程,切实提高培训质量。

    会议强调,各县区运管机构应利用行业管理优势,做好黑点黑户的摸排工作,为现场执法提供信息支持。运管机构和执法大队应做好信息沟通,要对查处的违法违规行为进行深入剖析。对存在严重违法违规行为的驾校要给予通报,起到查处一起,警示一片的效果。